Mari Bicara sayang

Sudah seminggu ini suami pulang malam, dan berangkat pagi-pagi sekali.. Lagi banyak miting bun- sekilas saja dia menjawab pertanyaan saya.. saya pun enggan untuk menanyakan lebih details dan kembali melakukan rutinitas. Sore hari saya kembali disibukkan dengan menemani anak-anak belajar, minggu depan sudah mulai midd- test. Harus dicicil belajar dari sekarang. Antara menemani 2 anak … Continue reading Mari Bicara sayang

Advertisements

Reminder.. reminder

Kalau dalam soal perencanaan, Widhi emang jagonya. dia selalu merencanakan sesuatu lebih matang ketimbang saya yang cenderung spontan. Seperti perjalanan tahun lalu dari A- Z dia yang bikin to do list and where to go nya. Ini juga berlaku untuk weekend kita ataupun sekejul harian anak-anak. Menurutnya otak kita ada kapasitasnya jadi tidak bisa mengingat … Continue reading Reminder.. reminder

Tolong ya…

Sejak habis subuh tadi, suami belum beranjak dari meja kerjanya.. saya mengintip kearahnya. Satu layar PC, satu layar notebook dan satu layar tablet semua menyala, headset terpasang dikepala. Pantesan aja dari tadi dipanggil namanya ga nyahut.. Jam hampir menunjukkan jam 9 pagi. Saya harus bergegas, ada kelas yang harus dihadiri. tapi masih ada beberapa pekerjaan … Continue reading Tolong ya…

Where to go?

Liburan akhir tahun terhitung beberapa bulan lagi. perburuan tiket dan hotel sudah harus sejak bulan ini kalau tidak ingin terjebak dengan harga mahal dan waktu yang mepet. Ada beberapa pertimbangan seperti tanggal, bugdet dan tujuan liburan yang saya dan suami harus bicarakan dulu. Seperti biasa kami ngobrol dimeja makan. "Yah kalender akademik launa udh ada … Continue reading Where to go?

Call me please..

Rabu lalu saya cemas sekali, karena jam sudah menunjukkan pukul 2.30pm tapi Jyojo belum ada tanda tanda sampai rumah. Seharusnya paling lambat jam 2pm sudah dirumah. Pikiran bercabang-cabang, saya cek jadwal CCA ataupun pelajaran tambahannya. Mungkin saja ada stayback dadakan di Sekolah. tapi biasa informasi seperti itu datang duluan untuk meminta approval. Saya coba text … Continue reading Call me please..

Slow Down

Sering kali karena terpengaruhi culture orang-orang disini yang berjalan cepat, saya pun ikut menambahan kecepatan langkah ketika akan menuju MRT atau Bus. Padahal dalam hitungan beberapa menit pasti akan ada Mrt atau Bus yang lain.. tapi ntah rasanya sayang menghabiskan beberapa menit untuk menunggu, sedangkan dalam hitungan menit berikutnya kita sudah bisa mencapai tempat tujuan. … Continue reading Slow Down

Demo uang jajan

Lagi-lagi Jyojo merengek minta uang jajannya dinaikkan seperti kakanya, padahal jarak tempuh rumah dan sekolah hanya 400m dan tidak mengunakan moda transportasi apapun selain jalan kaki..  Berbeda dengan si kaka yang harus mengunakan mrt dan menyambung bus agar sampai ke sekolah. ditambah waktu perjalananan selama 1 jam membuatnya lebih cepat merasakan lapar. "Aku bosen uang … Continue reading Demo uang jajan

I can do better

Sejak di K2 Jyojo aga struggling dengan pelajaran bahasa Inggris. Kala itu kami baru pindah  dan dia belum pernah belajar mengeja secara serius. Saya pun tidak terlalu memaksakannya harus bisa karena saat itu usianya masih 5 tahun. akhirnya hingga penghujung masa K2 nya dia baru bisa membaca dengan terbata-bata. Impian masuk sekolah idaman pupus didepan … Continue reading I can do better

Ini atau itu?

Akibat menenggak pil pereda pusing karena anemia, saya tertidur siang tadi. Jyojo lost control sekitar 2 jam. Seragam masih melekat dan PR tak tersentuh. lupa dia pada jadwal usai  pulang sekolah. Geram rasanya... Tapi saya jadi teringat komunikasi produktif tanpa mengeluarkan suara 2 desibel serta urat dan kerutan di wajah. mungkin ini saatnya diuji coba … Continue reading Ini atau itu?