Menstimulasi Kecerdasaan Matematika Logis Anak- Day12

Bismillahirrahmanirrahim Sore tadi anak-anak minta untuk diorderkan pizza size large dengan topping andalan Hawaiian. Sekitar 30 menit kemudian datanglah pengantar makanan membawakan orderan. Ketika dibuka Pizza masih terasa hangat sehingga bagian pinggirnya masih terasa renyah bila digigit dan mozarella cheesenya memanjang ketika diambil salah satu potong. Yang paling bersemangat menyantap pizza adalah Jyojo, dengan cepat … Continue reading Menstimulasi Kecerdasaan Matematika Logis Anak- Day12

Advertisements

Menstimulasi kecerdasaan Matematika Logis Anak – Day7

Bismillahirrahmanirrahim Karena hari ini banyak berpapasan dengan anak-anak ABG yang membawa bunga, Jyojo jadi bertanya-tanya.Bun, ini hari Valentine yaa.. so goood to get a flower. Sambil tertawa-tawa jyojo membentuk tangannya sehingga mirip shapes love.kalau gitu sekalian aja kita main shapes ya.Kita bikin shapes tapi harus ada ceritanya jyo..Sekarang jyojo bikin triangle, kata saya memberi komando. … Continue reading Menstimulasi kecerdasaan Matematika Logis Anak – Day7

Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day6

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM Yuk yuk lekas kita bersiap-siap kata ayah appoitment dengan dokter giginya jam 7.30pm Segera mandi yaaa..Emang sekarang banget bun? nanti berapa lama kita di dokternya? aku duluan atau kaka? sakit gak bun? serentetan pertanyaan udah menghujani, begitu memang katanya klu ciri-ciri anak TE, analitis dan perencana.Appoitment dokternya kira-kira 1jam lagi, tp kita harus ontime … Continue reading Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day6

Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day5

Bismillahirrahmanirrahim Permainan kali ini adalah menghitung anak tangga MRT, anak tangga selain bisa digunakan untuk olahraga ternyata bisa juga untuk melatih berhitung. Sambil bergelantungan dipegangan dibesi tangga, Jyojo mulai menghitung banyaknya anak tangga. Tantangan yang saya berikan adalah perkalian. Berapakah total anak tangga yang ada disana.Clue yang saya berikan adalah per bagian terdiri dari 15 … Continue reading Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day5

Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day4

Bismillahirrahmanirrahim Ke dokter gigi itu memang bukan hal yang menyenangkan buat anak-anak termasuk Jyojo. Mungkin mereka aga risih mendengar suara drill dari dentist, dan terjadi di dalam mulutnya. Agar di dalam ruang kontrol dia tenang, ayahnya akan memberikan reward kalau Jyojo berani diperiksa dokter gigi. And there she went..Promised is a promised, berangkatlah ketoko mainan … Continue reading Menstimulus Kecerdasaan Matematika Logis Anak – day4

Menstimulus Kecerdasaan Matematika logis anak- day3

Bismillahirrahmanirrahim Sepulang dari dokter gigi tadi, kami menuju ke halte bus terdekat. Sambil menunggu bus datang, saya teringat pesan gurunya agar mengajak Jyojo bermain math dengan benda-benda yang ada disekeliling kami. Cucok banget nihh buat bahan hari ke 3 :PLangsung saya tanya jyojo bus nomor berapa saja yang ada di signboard dan bagaimana cara membacanya … Continue reading Menstimulus Kecerdasaan Matematika logis anak- day3

Menstimulus Kecerdasaan Matematika logis anak-day1

Bismillahirrahmanirrahim Bicara soal matematika sepertinya udah bakal kebayang ribet dan pusingnya.. eh eh tapi matematika disini bukan membahas matematika bak buku pelajaran. Namun lebih kepada applikasi matematika dalam kehidupan sehari-hari.. Gimana sik maksudnya?Jadi begini, dalam level 6 Bunda Sayang Perkuliahan Institut Ibu Professional, seperti biasa kita menentukan satu partner dalam menerapkan matematika sederhana. Ruang lingkup … Continue reading Menstimulus Kecerdasaan Matematika logis anak-day1

MEMAHAMI GAYA BELAJAR ANAK- belajar naik sepeda- Day 12

بِسْمِاللَّهِالرَّحْمَٰنِالرَّحِيم Boleh dibilang aga terlambat untuk anak seusia Jyojo, 8 tahun yang baru belajar bersepeda. Iya sepeda roda dua bukan roda satu ataupun roda 3. Kami ingat sekali kalau Launa mampu menguasai sepeda roda 2 pada usia 4 tahun, beda dengan Jyojo yang tetap bertahan dengan mengayuh sepeda roda 3 dengan alasan takut jatuh 😛 … Continue reading MEMAHAMI GAYA BELAJAR ANAK- belajar naik sepeda- Day 12

MEMAHAMI GAYA BELAJAR ANAK- Jyojo- Day 11

بِسْمِاللَّهِالرَّحْمَٰنِالرَّحِيم Punya dua anak tapi kalau hanya mengamati satu anak aja rasanya ada yang kurang. Pada Game level 4 ini memang kesempatan banget untuk explore gaya belajar anak, karena bukan hanya untuk menuliskan cerita gaya belajarnya tapi untuk membantu dalam belajar sehari-hari.. biar ga pake tarik urat klu nyuruh belajar..  Jyojo ini typical anak yang … Continue reading MEMAHAMI GAYA BELAJAR ANAK- Jyojo- Day 11